키우미한의원
한의원 소개 온라인상담 공지사항

알러지아토피 Re: 유아얼굴아토피피부염..

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 1,896회 작성일 21-11-23 14:28

본문

안녕하세요. 소형이 어머님.

목동 키우미한의원 조현상원장입니다.

3살인 딸아이의 아토피가 걱정이시군요.

얼굴과 목뒷쪽, 턱쪽에 아토피가 심하군요.

스테로이드 연고 등을 계속 쓰기가 꺼림직하여서

한방치료를 고려하고 계신듯 합니다.

태열이나 아토피는 원인만 잘 알면 쉽게 고쳐질 수도 있습니다.

하지만, 임상에서 보면 체질마다 원인이 약간씩 다르기 때문에

치료방법이나 식이법, 생활환경 관리법도 약간 달라집니다.

인터넷에서 보면 아토피라고 해서 똑같은 방법으로 알려주는

식이방법이나 관리법은 어떤 아이에게는 맞을 수 있지만,

어떤아이에게는 악화될 소지도 있는 방법들이 많습니다.

하지만, 원인별로, 체질별로 이것을 알려주는 분들이 많지 않기 때문에

치료를 해도 그 때뿐이고 잘 낫지 않는 것이죠.

적절한 치료와 관리를 하게 되면 어린 아이들은 쉽게 나을수 있고,

안전한 치료방법만을 씁니다.

외용제도 증상에 맞춰 다양한 한방외용제를 드리며, 스테로이드는

한방울도 들어있지 않습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.