키우미한의원
한의원 소개 온라인상담 공지사항

성조숙 Re: 성조숙증은 아니죠?

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,290회 작성일 21-11-23 14:28

본문

안녕하세요. 김진희님.

목동 키우미한의원 조현상원장입니다.

초등학교 2학년인 딸아이가 있으시군요.

그런데, 입이 짧고, 정확한 생일을 알 수 없지만, 키가 또래

아이들에 비해 약6~12cm가량 작은듯 보입니다.

몸무게도 2~4kg가량 덜 나가네요. 식사량이 적은 것 같네요.

성조숙증은 보통 다른 아이들에 비해 2년가량 성징이 앞서서

나타나는 것을 말합니다. 즉, 보통의 여자아이들의 경우는

만11~12세 전후에 초경을 하게 되며, 가슴 멍울은 10세~11세

전후에 생기게 되고, 성장이 빨라지기 시작합니다.

성조숙증인 아이들의 경우는 이보다 2년정도 빠른 만8~9세

전후인 3~4학년경에 가슴 멍울이 생기는 경우를 말합니다.

물론 그 이전에 생기는 경우도 있습니다.

성조숙증이 생기게 되면, 사춘기를 앞당겨 성장기가 빨리 오기

때문에 오히려 키가 큰 것처럼 보일는 경우도 있습니다.

하지만, 전체적인 성장기가 줄어들면서 최종적인 키가 작아지는

경우가 많습니다. 현재 키가 또래 아이들보다 작으면서 이런

증상이 나타나는 경우는 문제가 더 큽니다.

한방성장치료는 이러한 성조숙증을 일으키는 원인을 살펴서

그 원인을 없애주는 치료를 하게 되며, 치료를 마치고 나서도

다시 성조숙증이 재발하지 않습니다.

또한, 치료중에도 성장상태나 건강상태 모두 함께 좋아지게

되므로, 아이들도 무리없이 성장치료를 받을수 있습니다.

일단, 성장상태가 걱정이 되신다면, 한번 내원하셔서 성장판

검진을 해보시면 현재의 상태와 앞으로의 성장상태를 아실수

있게 됩니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.