키우미한의원
한의원 소개 온라인상담 공지사항

성조숙 성조숙증? 성장을 늦출 수도 있나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 윤미맘
댓글 0건 조회 2,361회 작성일 21-11-23 12:36

본문

안녕하세요~. 고민 하다가 이렇게 글을 올립니다.

요번에 초3 올라가는 여자 아이에요. 우리 아이는 

다른 아이들보다 성장이 빠르다고들 얘기를 많이 

듣는데요.그런데 우리 아이가 며칠전부터 가슴이 

조금 나오기 시작했답니다.가슴이 나오면 생리를

시작 할테구~ 생리대를 처리하는 능력이 없어서 

우왕좌왕할 생각하니 겁이 덜컥 나더군요.그래서 

걱정을 하고 있는데,  주변 엄마들 얘기가 성장을 

좀 늦추는 그런 약이 있다고 하더라구요. 그 약을 

먹여도 되는지요? 또 만약에 약을 먹이게 된다면 

어느 병원 (소아과,  산부인과 등) 에 가서 진단을 

받아야 하는지요? 그리구 생리를 하게 되면 성장

판도 멈춘다는 이야기는 근거가 있는 말 일까요?
전 그런대로 우리 아이가 큰 편에 속해서 자랑(?)

스럽게 생각 했는데 그런 얘기를 들으니 좀 걱정

이 많네요... 답변 부탁 드립니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.