키우미한의원
한의원 소개 온라인상담 공지사항

성조숙 만 9세 여자아이 상담입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김진선
댓글 0건 조회 2,351회 작성일 21-11-23 12:35

본문

안녕하세요. 2001년 3월생 여자아이인데요. 키는 133cm, 몸무게는 27kg입니다.

2개월 전에 가슴에 몽우리가 생겼는데요. 오른쪽은 1.5cm정도인데 누르면 아프

다고 하네요.  왼쪽은 1cm도 안되고 아프지도 않구요.  소아과 에서는 대부분이  

일시적으로 생겼다가 없어질 수 있다고 하면서 2cm가 넘으면 병원에 가서 검사

받으라고 합니다. 정말 없어지는 경우가 있나요? 그렇다면 얼마만에 없어지나요?

아직 앞니도 2개만 갈았구요. 치아 성장 속도는 매우 느린편인데 가슴이 벌써 나올

수 있나요? 그리고 엄마인 저도 성장이 매우 느린편이어서 중학교 3학년때 초경을 

했습니다. 초기에 가슴멍울은 한약으로 치료가 잘된다고 하는데 한 2개월되었는데 

지금이라도 한약치료로 멍울이 없어질까요?한약을 먹게되면 몇개월 먹어야 하나요?

너무나 걱정이 됩니다. 답변 부탁 드릴께요. 감사 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.